Minggu, 01 Mei 2011

Kuliner Korea



Gimbap
Gimbap sudah terkenal sebagai makanan bekal yang utama pada saat piknik. Bahan-bahan isi Gimbap dapat divariasikan tapi bayam, ham, wortel, telur, dan acar lobak asam dipakai sebagai bahan dasar. Untuk susi Jepang dipakai cuka sedangkan Gimbap Korea dipakai minyak wijen dan garam.Sumber KBS World

Yuk Gaejang

Istilah Yuk Gaejang berarti sup gaejang yang memakai daging sapi dengan menggantikan daging anjing. Pada masa kuno saat harga daging sapi mahal masyarakat Korea menyantap sup daging anjing untuk menambah energi. Masakan ini cukup terkenal sampai cara memasaknya disebut pada sebuah buku bernama tapi ada juga perselisihan di kalangan bangsawan dinasti Joseon tentang penyantapan daging anjing. Berdasarkan sebuah buku yang ditulis oleh Choi Nam-seon Yukgaejang itu diperkirakan dibuat oleh orang yang segan makan daging anjing itu. Di Korea Utara masakan ini disebut dengan nama 'Sodangogiguk' dan sangat digemari. Sumber KBS World

Tidak ada komentar:

Posting Komentar